Baeckoffa aux escargots : Escargots cuisinés avec des pommes de terre, carottes, poireaux, crème et vin blanc d’Alsace. Passer au four 20 à 30 minutes dans une terrine, un plat à gratin ou dans la verrine
Cassolette aux saveurs de montagne : Escargots cuisinés dans une sauce à la bière artisanal accompagné de lard paysan , champignons, poireau et un peu de crème.
A servir chaud, délicieux avec une purée de céleri/pomme de terre ou sur des pâtes, du riz …
Crémeux de munster aux escargots : Escargots cuisinés dans une sauce au munster, avec une pointe de cumin et de la crème. A déguster chaud sur des pâtes, du riz, dans un feuilletés etc.
Délices du Colimaçon : Terrine d’escargots et de canard, avec une pointe d’alisier, parfumée aux herbes sauvages. A consommer en entrée, très frais
Escargots confits à la graisse d'oie
Escargots en escabèche : Escargots et champignons de Paris marinés dans une sauce à base de tomate, du vin blanc, un peu de poivron et une pointe de piment le tout haché. Délicieux sur des toasts grillés, vous pouvez également y tremper des bâtonnets de légume
Escargotine : Escargots hachés, cuisinés avec ail, échalote, persil et beurre. A déguster sur des petits toasts chauds
Soupe d'escargots à l'ail doux et infusion d'herbes du jardin : Soupe à base d’ail, carottes, courgette, herbes du jardin, épices et escargots. A servir chaud agrémentée de petits croûtons, et de crème fraîche.
Savez vous quel est le nom donné à l'élevage des escargots? C'est l'héliciculture
05/03/2012 Ils nous font confiance : 123 Alsace, Chocolaterie de Marlieu