Pates d'Alsace
Pates : La majeure partie des pâtes dans le monde sont confectionnées avec de la semoule de blé dur et de l’eau. Les Pâtes d’Alsace Valfleuri sont composées uniquement de semoule de blé dur et d’œufs frais, ce qui les rend uniques et leur confère des caractéristiques propres :
un bon goût d’œufs frais ; une belle couleur dorée ; une texture à la fois fine et savoureuse ; une excellente tenue à la cuisson.
 Traditionnelle, selon la recette traditionnelle alsacienne, les Pâtes d’Alsace Valfleuri sont confectionnées avec 7 œufs frais par kilo de semoule de blé dur de qualité supérieure.
Gastronomiques, la qualité et leur composition riche en œufs frais font des Pâtes d’Alsace Valfleuri un produit haut de gamme apprécié des gourmets.
 
Pat'atouilles : Fidèles à notre exigence de qualité, de saveur et de naturel, nous avons conçu les Pat'atouilles comme une nouvelle façon de consommer les légumes. Sans colorants, ni conservateurs, elles sont un véritable concentré de nature. Faciles et rapides à préparer, elles allient l'intérêt des légumes à la simplicité de préparation des pâtes, la bonne conscience en plus ! Ces produits simples et naturels font plaisir par leur variété de goûts, de couleurs et de formes. En version tricolore ou monochrome, les pat'atouilles s'accommodent de tout !
 
PATES
Un peu d'histoire :
 
« Les nouilles sont faites de beaucoup d’œufs, de bonne farine et de sel, pas d’eau mais des œufs en quantité. »

Cette citation est issue du Livre de cuisine pour les ménages religieux aussi bien que pour les laïques, publié en 1671 et écrit par Bernardin Buchinger né en 1606 à Kintzheim en Haute Alsace, Abbé à l’Abbaye de Lucelle.
Dans son livre sur la gastronomie alsacienne, l’Abbé Buchinger nous transmet le secret de la préparation des Pâtes d’Alsace qui réside dans la quantité d’œufs frais ajoutée à la farine.
News
05/03/2012  Ils nous font confiance  : 123 Alsace, Chocolaterie de Marlieu
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